新闻信息
广西壮族自治区防城港市领导一行来访
日期 2017-06-19 15:05 点击:

6月16日上午,广西壮族自治区防城港市工业和信息化委员会副主任庞贺桂、防城港市高新技术产业开发区工作委员会副主任封锋、陕西恒通智能机器有限公司总经理助理尤琼等一行6人来访,就防城港市和西安交大国家技术转移中心进一步开展产学研合作进行探讨。西安交大国家技术转移中心主任张力以及转移中心相关部门负责人出席了本次会议。

张力主任在致辞中首先对庞主任一行来访表示欢迎。随后,张力主任介绍了学校重点学科及科研平台建设情况,并着重介绍了西安交大转移中心的发展情况及合作模式。他表示,不论是西安交通大学还是转移中心都与广西壮族自治区也有着不解的渊源,希望转移中心能结合防城港市当地实际需求及优势行业特点,有针对性地促进双方资源对接,通过双方深入合作,能够进一步推进防城港市与西安交通大学的校地合作。

庞贺桂副主任多方面、多层次介绍了防城港市的发展状况。他指出,防城港市地处广西北部湾经济区的核心区域和华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部,与越南社会主义共和国相连,是中国唯一一个与东盟陆海相通的城市。防城港市有着得天独厚的区位优势,希望依托西安交通大学独特的科研和人才优势深入开展合作,促进科技成果的落地并进一步推动当地经济发展。

封锋副主任简要介绍了防城港市高新技术产业开发区情况,他表示,此次访问西安交通大学及西安交大国家技术转移中心收获颇多,希望未来能与转移中心建立长期联系并开展交流合作。

会议期间,陕西恒通智能机器有限公司总经理助理尤琼就先进制造与3D打印领域搭载转移中心并如何与防城港市开展合作进行了交流。

通过此次座谈,双方一致希望在科技成果转孵化、高层次人才培养、高端人才输出及共建产业技术应用研究院等方面进行合作,充分发挥双方优势,助力校地合作和地方经济转型发展。

                   作者:贾佳

摄影:贾佳

                                                                


版权所有:西安交大国家技术转移中心;技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市雁翔路99号博源科技广场C座15层;电话:029-83399388