新闻信息
西安交通大学国家技术转移中心应邀参加中国江苏-大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会
日期 2017-07-10 10:41 点击:

7月5日至6日期间,西安交通大学国家技术转移中心应邀作为参展单位参加了中国江苏-大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会,同时西安交通大学张汉荣副校长也应邀作为贵宾参加了此次大会,会上转移中心着重展示了“耐高温分布式光纤光栅传感”、“聚苯乙烯泡沫塑料(EPS)数控切割技术”和“智能灌溉计算机控制系统”三个项目,现场展出效果良好,得到了各界广泛的关注和咨询。

本次论坛暨对接会由中共江苏省委、江苏省人民政府主办,邀请150余家国内外知名高校院所、500余名国际国内高层次专家,包括4名诺贝尔奖得主、近60名境内外院士参加。此次大会以“智汇江苏、创新未来”为主题,通过展示洽谈、专题推介、高峰论坛、大院大所江苏行等系列活动,助力江苏进一步借助大院大所的科技力量,为创新驱动发展提供有力支撑,着力推进高端牵引、智能领跑、科技助力,走出高起点、高水平、高质量的创新之路。

展会期间,张汉荣副校长在西安交通大学苏州研究院院长吴军华、扬州市科技局条件处处长张煜、扬州经济技术开发区经济发展局副局长李政等领导的陪同下莅临西安交通大学展区指导工作,现场西安交通大学国家技术转移中心副总经理王潇翔对项目进行了讲解,得到了张校长的初步肯定。

江苏位于长江三角洲核心位置,长江三角洲是世界制造业的中心之一,工业体系健全,已形成了家用电器、机械装备、金属材料加工及制品、陶瓷建材、纺织服装、电子信息、食品饮料、塑料制品、化工医药、家具等十多个优势现代制造行业。转移中心与江苏省已建立了产学研合作基础,此次参加“第六届产学研合作成果展示洽谈会”将会加速和促进与长三角地区的产学研合作。

作者:毛辉

摄影:毛辉

版权所有:西安交大国家技术转移中心;技术支持与维护:网络信息中心

地址:西安市雁翔路99号博源科技广场C座15层;电话:029-83399388