产学研动态
当前位置: 首页>产学研动态>正文
高邮市委组织部部长孙建年一行来访西安交大国家技术转移中心,开展科技人才合作交流
日期 2015-04-03 10:23 点击:

2014年3月31日上午,由西安交大国家技术成果转移中心组织,高邮市市委常委、组织部部长孙建年,高邮市副市长赵平,科技局局长谭旭及相关企业负责人一行十人来访我校电气绝缘国家重点实验室,开展科技合作交流。西安交大国家技术转移中心周解律、张延长、付芳青,电气绝缘国家重点实验室主任钟力生教授、副主任徐阳副教授、高乃奎研究员、徐曼副教授等参会,会议由钟力生主任主持。

 

 

座谈会上,西安交大国家技术转移中心周解律老师介绍了我校风雨成长历史及雄厚的科研实力;钟力生教授详细介绍了我校电气绝缘国家重点实验室的科研实力及团队,2014年,我校电气绝缘国家重点实验室国内综合排名第一。孙建年部长介绍了高邮市“秦邮人才集聚计划”,展示了高邮市政府对技术、对人才的需求和重视。副市长赵平、科技局局长谭旭分别介绍了高邮市行业特点、与全国高校开展的合作情况;电缆行业作为高邮市主导产业,与我校具有很大的合作空间;高邮市政府计划,拟成立高邮产业技术研究院,希望与我校开展进一步深入合作。

高邮市4家电缆企业与电气绝缘国家重点实验室专家就各个企业技术难题等专业问题进行了深入讨论,与会专家一一解答,并提出了中肯建议,双方就进一步合作交流达成初步意向。

 

 

最后,高邮市市委常委、组织部部长孙建年一行参观了我校电力设备电气绝缘国家重点实验室。

 

                                                          文章作者:付芳青

                                                          摄       影:张延长

 


版权所有:西安交大国家技术转移中心;技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市雁翔路99号博源科技广场C座15层;电话:029-83399388