济南市钢城区区长一行来我校转移中心访问交流
发布时间 : 2019-04-04 来源:  点击量:

3月31日上午,济南市钢城区区委副书记、钢城区区长曹殿军、副区长郭玉化、科技局局长刘汉兵等一行5人莅临我校转移中心调研交流。中心领导王文、张小勇和相应职能部门负责人参与了交流。会议由张小勇副主任主持。

张小勇副主任对曹区长一行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了西安交通大学建校及发展,阐述了交大西迁对西部发展带来的重要意义。随后王文主任长详细介绍了国家技术转移中心的定位、现状、发展预期,并指出优化产学研工作需要政府引导,资本介入、校友参与三个要素与技术的供给与需求方共同协作。并着重介绍了由转移中心主导的成果转化案例。

曹区长介绍了莱芜和济南的合并的情况,并指出济南与莱芜合并是山东省委省政府加快区域发展,建设“大济南”的重要举措,将成为区域发展全国示范案例,同时为钢城区的发展带来了前所未有的机遇,也给钢城区的产业转型与新兴产业培遇提出了新的要求,在这样的背景下,希望通过与西安交通大学国家技术转移中心的深入沟通,建立与西安交大的科技成果与人才的合作通道,从而助力钢城区的发展。

讨论期间,曹区长对西安交通大学的优秀项目产生了浓厚的兴趣。双方进行深入的探讨,为下一步的合作打下良好基础。