深化“校企”对接,力促成果转化 西安交大-金华生物医药专场对接会成功举办
发布时间 : 2019-04-11 来源:  点击量:

2019年4月8日-9日,西安交通大学药学院院长王嗣岑带队一行七位专家教授对金华市4市3县2区生物医药企业进行了走访调研,此次活动是由西安交通大学国家技术转移中心、浙江西安交通大学研究院与金华市科技局共同举办,为医药企业把脉问诊、洽谈合作,助推金华医药产业提档升级、创新发展。

8日下午,在科技大市场举办了西安交大-金华生物医药专场对接会,金华市科技局副局长赵洪亮对西安交通大学一行专家的到来表示欢迎并介绍了金华市科技成果转化情况;西安交大国家技术转移中心技术经理人部张海龙部长介绍了西安交大的科技成果转化情况;西安交大王嗣岑院长及各药学院专家教授相继介绍了药学院的总体情况和项目情况。最后,西安交大的各专家教授与到会的浙江康恩贝制药股份有限公司等17家企业进行了深入的对接交流。

9日,7位专家教授分成两组分别对尖峰药业、天一堂药业、浙江康恩贝药业、普洛药业、花园生物等7家大型医药企业进行走访对接,通过走访,初步达成了药学院与部分企业的合作意向,后期转移中心将会继续加强与调研企业的进一步沟通,整合药学院优势资源,持续跟进,争取将交大医药项目尽快促成项目落地。

西安交大国家技术转移中心及浙江西安交通大学研究院将继续加强与金华市企业的对接,致力于引导高校技术资源向企业集聚,积极推进成果转化、技术落地,为金华市企业创新发展提供有力的支撑。