高邮市政企代表团来校开展产学研对接活动
发布时间 : 2019-06-27 来源:  点击量:

6月25日上午,由高邮市科技局副局长刘长华带队,高邮市政企代表团来校开展产学研对接活动。转移中心精心组织、积极配合,政企代表团分别在科技局副局长刘长华和高邮市产业技术研究院副院长郭长清的带领下分别前往药学院和兴庆校区进行对接交流。

高邮市科技局副局长刘长华一行四人来到我校医学部药学院二楼会议室洽谈合作交流。西安交通大学药学院院长王嗣岑、副院长张杰、药物分析系主任曾爱国、牛晓峰教授、窦建卫副教授、西安交大国家技术转移中心张海龙、宋慧慧等人参会。

王嗣岑院长对高邮市政企代表团一行来访表示欢迎。随后,高邮市科技局副局长刘长华从高邮市概况、战略发展、高邮市4+4产业布局、人才科技与政策服务的支持等几个方面做了介绍。张杰副院长介绍了药学院的概况及对外合作开展情况。交流期间,扬州清禹医药和江苏奥普莱医疗用品两家企业分别就企业现在面临的难题和与会的药学院专家进行了深入讨论,双方就进一步合作达成了初步意向。

与此同时,高邮市产业技术研究院副院长郭长清一行在转移中心技术经理人的陪同下,带领企业分别和机械学院的张琦教授、电气学院的王曙鸿教授和电信学院的王晓飞研究员进行了一对一的企业需求对接交流。

通过本次活动,进一步发挥了地方中心作为学校对外进行技术转移、成果转化的桥头堡作用,推进了和高邮市的校地、校企合作。