国家技术转移中心与南京江宁经开区开展产学研交流活动
发布时间 : 2018-05-18 来源:  点击量:

5月17日下午,国家技术转移中心会同科研院、科教院与南京江宁经济技术开发区进行产学研合作交流活动。国家技术转移中心(公司)董事长王文、副总经理王潇翔、项目主管秦嘉宇、科研院主管董康宁、宋慧芳、科教院张栓及王盛教授等3名教师代表参加座谈会。

南京江宁经济技术开发区是国家级经济技术开发区,中央海外高层次人才创新创业基地。开发区投资促进发展部副部长张鲁宁从园区产业发展、创新创业环境等方面给与会专家进行了详细的介绍,开发区一直把创新发展放在重要位置,不断加快清华科技园、中国无线谷、中关村国际服务外包基地、东大科技园、归国博士创业园、吉山软件园等十大创新平台建设,坚持高起点、高标准、富规划、巧开发的原则开展全面工作。

国家技术转移中心副总王潇翔介绍了西安交大的校史校情并从发展沿革、科技服务内容等方面介绍了中心的基本情况,并对国家技术转移中心内涵建设进行了详细的论述。王潇翔副总经理表示希望双方在人才培养、科学研究、学术交流等方面建立合作关系,共同搭建互利互惠的技术转移交流平台,促进学校科研成果转化工作与江宁开发区的充分合作。

开发区招商部副主任卢有康向与会人员介绍相关招才引智政策,开发区为人才创业在政策、资金、办公场所等各方面提供高品质的全方位的服务。卢有康副主任表示开发区对人才引进有强烈的需求,欢迎专家教授到开发区考察指导以促进江宁地区的经济发展。

最后,开发区管委会副主任王爱军对国家技术转移中心以及科研院、科教院促成了本次考察活动的顺利开展以及专业的流程表示感谢,就本次会议展现的西安交大理念的先进性和科技信息的前沿性表示赞赏,本次活动对地方政府和企业的发展有着很好的指导和推动作用,希望西安交大能够尽快组织相关专家学者到江宁开发区考察指导工作,深化双方合作。