扬中分中心陪同交大人力资源部考察江苏扬中
发布时间 : 2018-04-20 来源:  点击量:

扬中分中心陪同交大人力资源部考察江苏扬中

417日至418日西安交大人力资源部部长雷利利、副部长高宏、博士后办公室主管贺睿一行3人组成的考察团赴江苏扬中考察调研,并与扬中市人社局对接洽谈《扬中市人民政府西安交通大学战略合作框架协议》。西安交大国家技术转移中心扬中分中心负责人周小军全程陪同考察洽谈活动。扬中市市委组织部副部长、扬中市人社局局长周春林,扬中市人社局副局长蒋长春、扬中市人社局人才开发科科长黄芳鹏接待了雷部长一行。

18日上午,蒋长春副局长和黄芳鹏科长陪同考察团参观了位于扬中高新区的中国工程电气博物馆和国内规模最大、产品系列最全、产业链最完整的母线产品制造商威腾电气集团股份有限公司。威腾集团副总经理朱建生、技术中心总经理蔡金良向考察团介绍了该企业的发展历程、主干产品和近年来的经营情况,并重点介绍了与西安交大电气学院合作开发的新型母线导电排硫化绝缘层技术,该合作项目获得了2017年江苏省科技成果转化专项资金补贴900万元,与电气学院联合技术攻关过程中通过工艺和设备改进降低了绝缘层缺陷率,新工艺在质量满足的情况下还可使用廉价的国产原材料,使成本降低50%

参观结束后在威腾集团会议室西安交大人力资源部与扬中市人社局召开了对接洽谈会。会上大家首先观看了扬中市宣传片。随后西安交大人力资源部雷利利部长介绍了此行目的以及战略合作框架协议内容向,战略合作框架协议合作内容包括加强博士、博士后人才引进;加强智力合作;共建科研创新平台,促进科研成果转化3个方面的合作内容。雷部长指出,扬中市的支柱产业为工程电气、新能源和先进制造,这与西安交大传统优势学科电气、能动、机械、材料等匹配度很高,西安交大拥有5个国家重点实验室,100多个省部级以上重点实验室,科研和人才培养实力雄厚,通过战略合作协议的签署,一定能在校地合作中发挥各自优势,实现合作共赢。听完雷部长介绍后,扬中市人社局副局长蒋长春表示,战略合作协议内容符合互利共赢目标,市人社局完全同意并欢迎签署该协议,并会向市领导汇报下一步签署事宜。蒋局长介绍,扬中市目前拥有人力资源和社会保障部授牌的博士后工作站13家,根据省人社厅的要求,每个工作站都要求有博士进站、项目研究、结题出站,形成动态循环。扬中各个博士后工作站对博士人才需求非常迫切,市里也在大力引导博士进站,市人社局每年会给进站做博后的博士3万元补贴,而且正在研究将补贴进一步提高。最后威腾集团朱建生副总经理和人社局人才发展科黄芳鹏科长还就与西安交大合作申报镇江市“金山英才”和江苏省“双创”等人才项目中遇到的困难向雷部长做了汇报,希望能协调解决。雷部长表示将尽最大努力支持青年教师和博士到扬中创新创业。

国家技术转移中心扬中分中心对此次西安交大人力资源部赴扬中考察调研活动起到了重要的中间协调作用,与扬中市人社局和校人力资源部多次沟通,准确传达并详细制定了考察计划,高效促进了考察活动尽早成行。扬中分中心在协调工作中的表现受到了雷部长和高部长的肯定,并被扬中市市委组织部副部长、人社局局长周春林的表扬,周局指示在未来的工作中继续发挥桥梁作用,积极协调,促进各项合作顺利进行。在《扬中市人民政府西安交通大学战略合作框架协议》合作机制中也确定西安交通大学国家技术转移中心扬中分中心作为双方协调机构。