新闻信息

培训优秀企业人才 深化校地校企合作-西安交大举办渭南市百名企业人才职业经理人培训班
发布时间 : 2014-11-24 来源:  点击量:

11月21日,西安交大渭南市百名企业人才职业经理人培训班开班典礼在渭南举行,西安交大党委书记张迈曾、渭南市委书记徐新荣出席开班仪式并讲话,西安交大管理学院与渭南市委人才办签署百名企业人才职业经理人培训班协议。开班仪式由渭南市市长奚正平主持。

渭南市委书记徐新荣在开班仪式上致辞,对西安交大多年来给予渭南市经济社会发展的支持表示感谢。他指出,渭南市近年来经济社会发展取得了一定成效,推进了人才强市战略,实施了百名企业人才计划。他强调,作为企业家,必须不断地学习新知识,提升能力素养,增强战略思维,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。此次培训既是进一步深化校地校企合作的应有之义,也是推动人才强市战略的重要推手。希望学员们摆正位置,转变角色,端正态度,严守纪律,尊重老师,虚心请教,当好合格的学生;要正确相互探讨、提高交流,带着问题来学习、思考,积极拓展新思路,树立现代管理思维,真正做到学思相长,达到学以致用。

西安交大张迈曾书记在讲话中指出,在省委省政府的大力支持下,西安交大与陕西省12个市区达成战略合作协议,共同约定通过加强校地合作,让科技促进经济,让教育服务社会,让管理提高水平,共同推进中央提出的创新驱动发展战略的实施,实现高校和各市区的共同发展。他强调,要完成好地市合作的各项任务,一定要着力提升各类人才队伍的素质和水平。作为企业家,一要加强知识、理论和政策的储备,要不断地学习国家战略、法律法规,开拓企业发展的新境界;二要加强管理知识和能力的学习,希望管理学院组织精干的教师队伍,以企业管理为教学主线,不断拓展学员的知识结构;三要加强获取技能信息的学习和实践,技能信息的获取是产业信息的前提,是技术的前提,可以达到事半功倍的效果;四要打造富有社会责任、拥有独特精神品质的企业文化。张书记对学员提出两点建议:一要思维活跃,希望学员能够启动思维,不断思考,与老师积极交流,教学相长,解决困惑,巩固知识;二要沟通交流活跃,希望学员之间、学员与教师之间沟通交流活跃。张书记表示,西安交大各学科愿积极参与渭南市经济社会建设,为渭南市百名企业人才做好更好、更全面的服务。祝愿各位学员通过培训学习取得实实在在的效果,推动企业发展,为渭南市、陕西省经济社会发展做出贡献。

根据西安交大与陕西省12市区签署的战略合作协议及渭南市三个百人计划实施意见,渭南市委、市政府决定依托西安交大,培养百名以上战略思维、引领发展的企业人才,专门开设百名企业人才职业经理人培训班。西安交大管理学院EDP项目中心与渭南市委人才办、市工信局等部门反复沟通、调研,针对渭南市和谐发展及经济现状,确定百名企业人才培养计划方案。

开班仪式上,西安交大管理学院院长特别助理刘人境与渭南市委人才办主任樊涓娟签署百名企业人才职业经理人培训班协议。渭南市百名企业人才、华能陕西秦岭发电有限公司总经理高彦飞代表学员发言。

参加开班仪式的还有:渭南市市委常委、组织部长王爱民,副市长刘新兴,市委秘书长樊存弟,西安交大管理学院院办主任丁建华,EDP项目中心主任时燕珉及培训班全体学员。

来源:交大新闻网

文章链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/44931.htm