国际应用科技开发协作网第十九次全体会员大会召开
发布时间 : 2014-11-10 来源:  点击量:

2014年11月6日至11月8日,国际应用科技开发协作网(ISTA)第十九次全体会员大会在广州召开。协作网理事长阮曾媛琪女士、广东省科技厅周木堂副厅长及会议承办单位中山大学郑德涛书记在开幕式上致辞。大会总结了上一年度网员单位之间的工作和交流活动,并组织了“高校科技创新发展论坛——大学产业管理及区域产学创新”专题研讨会。

来自协作网成员单位的中外20多家高校、广州市科学技术协会及广东中大科技创业投资管理有限公司等代表74人参加了会议。西安交通大学国家技术转移中心主任张力出席了此次会议。会议期间,成员单位还参观了中山大学达安基因股份有限公司及中山大学超级计算机中心。

附:国际应用科技开发协作网简介

国际应用科技开发协作网是1995年由香港理工大学提议、联合包括西安交通大学在内的十四所国内外著名高校在教育部的支持下创立的。协作网旨在为汇集国内外杰出高等院校的科研力量,为企业提供多元化及具竞争力的科技、产品及有关技术服务,促进企业与网员紧密的伙伴关系;同时,加强网员间紧密合作关系,促进知识交流,提升学术及应用研究水平,推进科技及产品研发、技术服务、科研成果、专利科技商品化。目前,协作网已成为具有国际化优势的互动合作交流平台,并将成功经验总结和介绍,各网校围绕官、产、学、研、经、商、资有机结合,促进了高校科技成果的产业化。