陕西高校技术转移促进会工作研讨会成功举办
发布时间 : 2019-12-10 来源:转移中心新闻网  点击量:

2019年12月6日下午,由陕西高校技术转移促进会、陕西省高校技术转移中心、西安交通大学国家技术转移中心主办的陕西省高校技术转移促进会工作研讨会在西安电子科技大学工程技术研究院创业咖啡街区海归楼10层西电石头·众创空间举行。参加本次会议的主要人员有陕西省高校技术转移中心主任、陕西省高校技术转移中心促进会(以下简称“促进会”)秘书长安航,西安交通大学国家技术转移中心主任、促进会执行秘书长王文以及西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安石油大学、西安工业大学、西安工程大学、陕西创业学院等机构技术转移负责人。会议由促进会执行秘书长王文主持。

西安电子科技大学技术转移中心(西电工研院)董事长王华林代表承办方致辞,他对出席工作会的各高校及机构表示热烈欢迎。并介绍了西安电子科技大学技术转移中心与西电工研院一体化运营的市场化模式及基金公司相关情况。他希望在“促进会”的带领下,各高校通力合作,共同持续做强技术转移工作,稳步提升创新创业人才质量,推动我省技术转移、创新创业高质量发展。

安航秘书长对“陕西高校技术转移联盟”更名为“陕西高校技术转移促进会”情况进行了说明,对目前陕西高校技术转移促进会在教育厅和民政厅的备案进度做了汇报。同时,会上讨论了首届促进会架构模式和理事会单位成员。

最后,参加本次工作研讨会的16家单位代表分别发言,分享了各自单位就科技成果转化过程中的优秀经验。