助力西安交大元素进入航空产业—西安交大航天航空学院走访航空基地
发布时间 : 2019-12-29 来源:转移中心新闻网  点击量:

12月25日,西安交大国家技术转移中心航空基地分中心(下称航空基地分中心)及航空基地科创局牵头组织了交大航天航空学院党委书记徐自力一行43人走访航空基地系列活动,走访中航西飞民用飞机有限责任公司、西安航空学院、西安嘉业航空科技有限公司等单位,就产学研合作、航空技术、人才就业等相关主题的进行交流。

交大技术转移中心工作人员在走访相关单位中发现,西飞民机在飞机结构强度上有科研合作需求,在人才就业上也有引进需求;西航院、嘉业航空等在人才培养和横向科研合作也有意愿。交大技术转移中心及科创局经过多次多方长时间的协调,邀请交大航天航空学院专家前来航空基地交流,促进科研合作,为基地企业服务。

上午,交大航天航空学院徐自力书记一行参观了西飞民机总装装配生产线及飞机模拟器室,西飞民机党委副书记陈胜及工程技术中心、人力资源部等部门负责人陪同参观。随后徐自力书记带队与西飞民机二级专家王建邦主任等人就飞机结构强度技术需求进行了科研合作交流。同时,西飞民机人力资源部与交大师生就人才就业等问题进行座谈。双方建立了互信,相关专业能够完美契合。科创局建议双方建立长效联络机制,并可就联合设立博士后工作站等方向进一步加强沟通合作。

下午,徐自力书记带队参加了西安航空学院飞行器学院的校校交流会,双方就人才培养、学科建设、科研课题联合承接等方面展开了讨论,并达成了初步可行性的想法,为下面的合作打下了良好基础。同时,其他师生参观嘉业航空并就企业的人才需求进一步沟通了解。

本次活动邀请西交大航天航空学院共43人参与,通过多单位协调对接,为双方建立了顺畅的沟通渠道,也充分说明了航空基地分中心将高校资源引入航空基地,为企业服务的决心与能力。通过对接交流,徐自力书记也表示,希望进一步加深与航空基地的合作。

航空基地分中心从组建之初,就抱着将交大人才资源、科研资源引入航空产业、服务企业的初衷,此次组织交大学院级与管委会级系系列会谈活动的成功举办是“践行初心”的坚定一步。航空基地分中心也将珍惜会谈结果,整合各方资源促成合作,同时继续不断努力,将交大资源不断引入航空产业。