国家技术转移中心参加西安航空基地成果转化推介会
发布时间 : 2020-04-26 来源:转移中心新闻网  点击量:

4月22日,“促进科技成果就地转化项目推介会”在航空基地成功举办,本次推介会由西安市科技局、航空基地管委会共同主办,西安交通大学国家技术转移中心、西安电子科技大学技术转移中心/工程技术研究院协办。航空基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽参加会议并致辞,西安市科学技术局成果转化与校地合作处处长解中、主任科员夏俊;西安交大国家技术转移中心及部分高校技术转移中心负责同志、企业代表、投资机构代表等40余人参加活动。

本次活动以“加强科技合作交流,加快成果就地转化”为主题,活动特邀原西安飞机国际航空制造股份有限公司总经理蒋建军、航空工业西飞民用飞机有限责任公司二级专家王建邦作为点评专家。

作为活动的重要支撑,西安交通大学人工智能学院傅哲博士以“机器视觉边缘计算产业化成果”为主题进行了主题演讲、机械学院张小辉研究员就目前研究的“复合材料自动铺丝增材制造装备与工艺成果”与在座的各位专家及企业代表进行分享。各位专家及相关投资机构分别从不同的角度对相关项目进行了点评、评估。

经过前期精准的对接及调研,西安鹏泰航空动力技术有限公司与西安交通大学教授团队就“板载电路横向课题项目”进行现场签约。会后,交大转移中心航空基地负责人李建辉作为代表接受央广传媒采访,介绍航空基地高校技术转移平台产学研开展情况。

通过此次活动,交大团队与相关企业建立了联系,打通了科技成果向市场转化的渠道。在推动高校科技成果落地转化,帮助辖区企业提高创新能力方面,交大转移中心又走出了坚实的一步。

编辑:魏晓清

文字:李建辉