落实跑五 加强政校合作
宿迁市委常委、经济技术开发区党工委书记张昊一行前往西安交通大学进行项目考察
发布时间 : 2020-07-13 来源:  点击量:

为进一步推动江苏省宿迁市经济技术开发区与西安交通大学国家技术转移中心深度合作,促进西安交大优质成果在宿迁落地转化,7月9日中共宿迁市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,宿迁经济技术开发区党工委委员、经济技术开发区管委会副主任魏猛等一行五人来西安交大考察。西安交大国家技术转移中心相关部门负责人陪同。

7月9日上午,张昊常委等一行来到创新港,分别考察了机械学院庄建教授的离子电导显微镜产业化项目及化工学院杨福胜教授的氢气纯化项目。张昊常委高度称赞了离子电导显微镜项目技术的先进性,对该项目的发展前景给予了充分肯定。随后,考察团一行前往杨福胜教授实验室进行参观,听取杨教授在氢能存储领域的研究进展,并就氢气纯化项目展开进一步讨论,当得知杨教授此项目在宿迁落成后,可为企业节约上千万成本,张昊常委当场表示,由政府出面筹资30万元,在宿迁设立氢能研发机构,协助杨教授解决初期资金问题,并要求相关负责人尽快将此项目在宿迁落地。

下午,在转移中心相关人员陪同下,张昊常委等一行前往西安交大曲江校区,分别考察杨兰均教授10KV柱上开关产业化项目、徐卓教授反铁电陶瓷电容项目和张彦峰教授气凝胶产业化项目。三位教授分别对各自的研究领域和项目相关情况进行了介绍,张彦峰教授的气凝胶项目在保证材料性能达到主流厂家产品基础上,大幅度降低了生产成本,目前已经初步实现放大生产,项目投产后,在市场将极具竞争力。张昊常委希望该项目可以落地宿迁,并向张教授介绍了政府可以给与的配套支持。

西安交通大学国家技术转移中心为此次考察活动推荐了多个符合宿迁市产业结构特点的优质产业化科技项目。贯彻落实了习近平总书记关于高等教育“四个服务”和科技创新“三个面向”要求。转移中心将快速落实此次考察交流中达成的合作意向,积极协助西安交大相关项目落户宿迁,为宿迁产业结构发展向高技术含量、高附加值方向转变,建设科技宿迁,贡献交大人智慧。

文字:吴振

编辑:顾童