西安交通大学国家技术转移中心与运城学院签订战略合作框架协议
发布时间 : 2020-07-16 来源:  点击量:

2020年7月13日,国家技术转移中心与运城学院在西安签订校校战略合作框架协议。运城学院合作交流处处长关文龙、运城学院应用化学系主任孙鸿、西安交通大学国家技术转移中心主任王文、技术三部副部长孟路、运城分中心副主任李威威等人参加会谈。

1B717

会上,关文龙处长介绍了运城学院的办学历史及定位。他表示,西安交通大学国家技术转移中心是代表西安交通大学从事技术转移、成果转化、股权管理、产学研合作的综合服务机构,在中西部科技成果转化中有着“顶天”的作用;运城学院是山西省距离西安交通大学最近的应用型地方本科院校,融于地方的“立地”作用是它本质特征所在。相近的地域位置和地缘文化为双方的深度合作提供着极大的便利,希望双方架构起“顶天立地”的校校合作典型模式,进一步促进晋陕豫黄河金三角区域的技术进步与社会发展。关处长建议双方合作从常态信息沟通、共同开展产学研合作交流活动、构建产学研合作技术平台等方面做起。

王文主任对关文龙处长一行的到访表示欢迎,他重点围绕西交大“产学研生态”模式与创新、中心市场化体制机制改革与探索、地方分支机构运营模式及陕西高校技术转移联盟建设四个方面进行介绍,并围绕高校“科技+教育”板块发展模式提出了可行性建议。他指出,转移中心与运城学院下一步要打通合作通道,建立长效沟通机制,在科技创新协同、人才培养、校企产学研合作、技术转移等方面充分发挥各自优势,通过多领域、多层次的深入合作,在专业、务实的基础上取得更多的成效,从而推动晋陕豫黄河金三角区域产业转型与经济高质量发展。

会谈后,王文主任与关文龙处长代表双方签订了西安交通大学国家转移中心与运城学院战略合作框架协议。随后,关文龙处长一行参观了西安交通大学西迁博物馆。此次协议的签订为双方今后开展更广泛的务实合作提供了良好契机,奠定了坚实基础。

文字:孟路

编辑:顾童