石嘴山分中心参加第五届中国创新挑战赛
(宁夏)新能源新材料需求专场活动
发布时间 : 2020-09-23 来源:转移中心新闻网  点击量:

由科技部火炬中心和宁夏回族自治区科技厅共同主办的第五届中国创新挑战赛(宁夏)新能源新材料需求专场对接会9月22日在石嘴山市举行。相关科技部门负责人,需求企业、高校科研团队,以及科技服务机构等代表50余人参加了对接会。

此次专场是基于石嘴山市新能源新材料产业技术需求和区域产业特点,借助中国创新挑战赛(宁夏)平台设立的创新服务活动。对接会围绕新能源新材料产业相关领域发布了企业技术需求,并邀请到了天津大学、北京科技大学、兰州理工大学、武汉理工大学、北方民族大学等高校专家团队就相关科技成果进行路演。转移中心石嘴山分中心推荐了我校材料学院李磊教授、化学学院孙杨副教授进行了技术成果发布。经对接洽谈,李磊教授与宁夏中色金辉新能源有限公司、孙杨教授与宁夏东泰洁能有限公司现场签订技术合作协议。

李磊教授发布技术成果

孙杨副教授发布技术成果

李磊教授与宁夏中色金辉新能源有限公司签约

孙杨教授与宁夏东泰洁能有限公司签约

会后,孙杨副教授深入宁夏盈氟金和化工有限公司实地考察,帮助企业分析技术难点与痛点,对接技术资源,达成初步合作意向。

孙杨副教授在盈氟金和实地考察

孙杨副教授与盈氟金和技术人员进行技术交流