我中心副主任上官金辉受邀参加中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛并作主旨演讲
发布时间 : 2020-11-03 来源:转移中心新闻网  点击量:

2020年10月30日,中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛在菏泽成功举办,我中心副主任上官金辉受邀参加此次会议并作主旨演讲。

本次高峰论坛由山东省科技厅、山东省科学院、菏泽市人民政府主办,菏泽市科学技术局、菏泽高新技术产业开发区管委会、山东火炬生产力促进中心等单位承办。中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,中国技术市场协会秘书长许爱东,山东省科技厅党组成员、副厅长张祝秀,山东省科学院(齐鲁工业大学)党委书记王英龙,菏泽市市委副书记、市长陈平等领导共同出席,本次会议由菏泽市副市长曹升灵主持。

FE0C

(菏泽市副市长曹升灵主持)

14EAB

(菏泽市市委副书记、市长陈平致辞)

(山东省科技厅党组成员、副厅长张祝秀致辞)

(西安交通大学国家技术转移中心副主任上官金辉主旨演讲)

会上,我中心副主任上官金辉从技术转移模式、技术转移形式以及国际技术转移趋势等三个方面结合三个实际案例解析了技术转移新趋势以及技术转移在国内外的应用前景,并介绍了中心的架构模式。中心依托学校科技、人才资源,近年来根据国家赋予的五大使命及任务:“共性技术的开发和扩散、推动和完善企业技术中心建设、促进高校成果转化和技术转移、加强国际技术创新合作、为企业提供综合服务”,不断地完善体制机构改革,建立技术转移生态体系,建立政府、企业、高校、科研机构间良好合作关系,同时培养了一支优秀技术经理人团队。

本次大会得到科技部、中国技术市场协会、中国生产力促进中心协会的大力支持。中原各省市技术市场协会、生产力促进中心、科技局等单位代表齐聚一堂,推动技术交易与创新资源有效集聚、高效对接。菏泽市直有关部门、高校的主要负责人、各县区分管县区长、科技局长以及部分企业主要负责人共计200余人参加会议。

至此,中原技术市场大会暨中原技术转移高峰论坛圆满落幕!

编辑:顾童