科技动态

西安交通大学国家技术转移中心组织专家赴石嘴山开展产学研对接活动
发布时间 : 2017-12-01 来源:  点击量:

11月28日至29日,由西安交大技术转移成果有限责任公司王潇翔副总经理带队,西安交通大学机械学院杜军副研究员、电信学院高级工程师袁一兵、电气学院贾少锋博士后、材料学院吴亚科博士等一行七人赴石嘴山开展产学研对接活动。

29日上午,专家团在石嘴山市高新区管委会副主任侯烛天等人的陪同下分别走访了中色(宁夏)东方集团有限公司、宁夏维尔铸造有限责任公司、宁夏苏宁新能源设备有限公司。教授们就自己研究的领域和企业进行深入交流,在交流过程中针对企业提出的技术问题和需求进行了一一解答,随后参观相关企业车间进行实地考察调研交流。

29日下午,专家团分别来到了石嘴山市讯通实业有限责任公司、华夏鼎慧(宁夏)农业科技有限公司。专家推介展示了科研成果项目,并针对企业提出的具体需求和想法展开交流和讨论。

“交大教授石嘴山企业行”活动得到了当地企业的大力欢迎,各企业纷纷表示与专家的近距离交流为企业的进一步发展提供了新思路,希望今后能继续深度合作,共同推进校企产学研合作。

通过此次调研对接活动,宁夏维尔铸造有限责任公司、华夏鼎慧(宁夏)农业科技有限公司与专家达成初步合作意向,且将于近期回访西安交通大学交流合作细节。后续,西安交通大学国家技术转移中心将进一步持续跟进,争取尽快促成项目落地。

作者:毛辉

摄影:毛辉