第九届压缩机及制冷国际会议在西安召开
发布时间 : 2019-07-15 来源:交大新闻网  点击量:

由西安交通大学、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、压缩机技术国家重点实验室、流体机械与压缩机国家工程中心主办,国际制冷学会、美国空调供热及制冷工业协会、日本冷冻空调工业协会、日本冷冻空调学会协办的“第九届压缩机及制冷国际会议(The9th International Conference on Compressor and Refrigeration,ICCR2019)于2019年7月10-12日在西安召开。来自美国、英国、德国、比利时、西班牙、瑞典、沙特、新加坡、日本、韩国、中国等十多个国家的近400位压缩机及制冷行业的专家学者参加会议,会议围绕压缩机及制冷新技术展开学术交流和讨论。

点击查看大图

在7月11日上午的开幕式上,西安交通大学副校长席光教授代表学校致欢迎辞,对大会的召开表示祝贺,对参会来宾表示热烈欢迎。中国制冷学会孟庆国秘书长,中国制冷空调工业协会理事长李江,国际制冷学会B2委员会主席Groll教授,日本冷冻空调学会理事长川村邦明,压缩机技术国家重点实验室副主任于跃平分别代表主办单位及协办单位致辞。大会开幕式由西安交通大学厉彦忠教授主持,大会主席邢子文教授介绍了本次大会的筹备及会议基本情况。

会议期间,压缩机及制冷技术领域内国际顶尖专家和学者美国伊利诺斯大学香槟分校教授Pega Hrnjak、日本冷冻空调学会会长Kuniaki Kawamura、西安交通大学教授厉彦忠、比利时阿特拉斯•科普柯公司Carl Wouters、美国普渡大学教授Eckhard Groll、美国国家标准与技术研究院博士Piotr Domanski、德国多特蒙德工业大学教授Andreas Bruemmer、美国空调供暖和制冷工业协会中国区代表薛桥生、艾默生环境技术(苏州)有限公司Anantha Sharma、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学教授Kim Choon Ng分别作了精彩的大会报告。大会报告既有压缩机与制冷技术的基础研究内容,也有压缩机及制冷行业未来技术和应用领域发展方向内容,反响热烈、引发共鸣。

本次会议还设立了9个分会场,国内外近400名压缩机与制冷领域学者分别就各类压缩机及其系统的技术、信息、问题及其解决方法、制冷空调系统及装备,制冷空调系统、热泵与能量回收、低温、暖通空调与高性能建筑技术、润滑油与密封、振动和噪音等议题进行了热烈讨论和广泛交流。会议接受稿件已整理为ICCR2019摘要论文集,并由西安交通大学出版社出版发行。

由西安交通大学发起的压缩机及制冷国际会议(ICCR)自1993年起已成功举办了九届,会议为压缩机及制冷行业搭建了一个交流经验、分享信息的平台。通过这一平台,充分展现了国内外相关研究机构及企业在技术创新中取得的最新成果,交流了技术研究及产品开发经验,探讨了未来研究热点及方向,对我国压缩机及制冷领域的国际合作与交流起到了积极的推进作用。第十届压缩机及制冷国际会议将于2021年举行。