分中心介绍

三门峡分中心运行及校地合作概况
发布时间 : 2019-09-24 来源:  点击量:

三门峡分中心基础条件

西安交通大学国家技术转移中心三门峡分中心重点围绕金、银、铜有色金属加工、新材料、智能制造、节能环保等产业领域推动西安交大与三门峡企业进行技术交流与合作,建立西安交通大学服务三门峡经济与社会发展的产学研合作常态化机制。同时,三门峡分中心是是代运营三门峡科技大市场的一个科技资源统筹平台。通过建立线上科技资源平台与线下交流服务大厅相结合的方式充分调动周边科技资源帮助企业发展,打造三门峡特色的科技服务平台。

二、三门峡分中心工作运行概述

开展情况

调研企业

走访企业调研103家

产学研对接会

1场,铝化工产业交流会到场30家企业,邀请山东大学材料科学与工程学院张存生教授对于铝产业现状分析与高性能铝合金构件精密加工来给企业做主题演讲;

技术合同认定登记专题培训会

1场,参会人员为各县区科技主管部门负责人及全市30余家科技型企业代表,培训会邀请西安交通大学国家技术转移中心副主任张小勇围绕西交大政产学研合作创新实践进行宣讲;

企业进学校

交大行三门峡市高新区经济管理专修班参加人数46人

技术成果

已录入本地技术成果21项