转移中心党支部组织召开宣传贯彻十九届五中全会精神专题会
发布时间 : 2021-01-07 来源:本站  点击量:

2020年11月24日下午,根据资产公司党委《学习关于宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,转移中心支部召开支部专题学习会。全体党员参加会议,资产公司党委书记黄湘怀出席会议,会议由支部书记石翔主持。

支部书记石翔首先传达了资产公司党委关于学习宣传党的十九届五中全会精神的通知要求,随后对十九届五中全会公报进行了解读,他介绍了全会的参会人员和会议议程,中央全会的由来、并对“十三五”经济社会发展所取得的10大决定性成就进行了回顾、到2035年要实现的九方面远景目标、十四五期间的6个主要目标、实现奋斗目标的12个具体举措等六个方面对十九届五中全会进行了解读。同时对十九届五中全会公报的14关键词进行了详细解析,最后带领大家共同学习了我校党委常委集中学习十九届五中全会精神的发言。通过学习,所有党员充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻理解其精神实质和内涵,进一步明确了作为交大人要继续秉持西迁精神,以全会精神为共同意志和自觉行动,以永不懈怠的精神状态于变局中开新局,以久久为功的韧劲推动“十四五”建设和国家发展。

讨论阶段,各位党员各抒己见,紧紧围绕十九届五中全会精神,并结合自己所在的工作实际各抒己见,针对转移中心的未来的发展提出了自己的想法,并提出了具体举措。

最后资产公司党委书记黄湘怀总结发言,他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家新征程重要的一次具有历史性会议,对于十四五规划概括一句话就是高质量跨越式发展,对2035年远景目标概括一句话就是美丽中国目标基本实现。结合转移中心工作实际,黄书记对中心产学研工作提出要求,未来转移中心应该是成为学校和社会,学生和实践对接的窗口,要作为学校科技成果转化的重要平台,国家战略需求的重要平台,转移中心是大有可为的,将来转移中心会成为更高更大更远的平台。同时要要认真总结过去经验,加强对异地分中心的监管,要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。黄书记最后对党员提出了三点要求,一是党员干部要终身学习,学习党的理论知识,学习干事创业的本领,用心用脑,并落实到行动中;其次,党员干部要努力工作,留下属于自己的历史印记,各位党员要不断提高对自己的要求。最后,要求党员干部要时刻不要忘记自己的党员身份,以党员的标准来要求自己,在工作中要发挥先锋模范作用,同时更要有底线意识。

通过此次会议,所有党员领会了党的十九届五中全会精神,大家备受鼓舞,纷纷表示要不断加强学习、深刻理解、准确把握全会精神实质和科学内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到转移中心未来的发展当中,为我校双一流发展贡献自己的力量。