新闻信息

国家转移中心与西安四方超轻材料有限公司共建陕西省镁锂合金工程研究中心签约
发布时间 : 2018-04-30 来源:  点击量:

为加快科研成果向现实生产力转化,探索校企合作新模式,打造以市场需求为导向的科技创新与技术成果转化平台,4月25日国家技术转移中心与西安四方超轻材料有限公司签署战略合作协议。

西安四方成立于2006年12月,是一家从事轻质高强镁锂合金研制和生产的高科技企业,发起并负责起草我国第一份镁锂合金材料国家标准—《镁锂合金铸锭》,拥有自主知识产权且技术处于国际先进水平的三个牌号的超轻镁锂合金,在航天、航空、军工及民用领域具有广泛的应用和前景,对促进我国轻质合金材料技术发展起到引导和推动作用。

通过此次合作,西安四方与国家技术转移中心将建立更紧密的产学研合作机制,双方将围绕轻质合金新材料产业的政策、市场、技术的发展趋势,引导和支持西安交大专家学者从事与西安四方相关的科研项目产品研发工作,共同解决技术难题;西安四方也将积极参与国家技术转移中心的各类科技创新机构内涵建设工作,支持西安交大科技创新、成果转化及服务地方工作;双方将共建陕西省镁锂合金工程研究中心,力争将其打造成为国家级工程研发平台。