青岛胶州市市长一行访问西安交大
发布时间 : 2014-12-15 来源:  点击量:

12月10日下午,青岛胶州市委副书记、市长孙永红,副市长赵发海,政协副主席、统战部部长郑雯一行访问西安交大。张迈曾书记会见孙永红市长一行,随后在宣怀厅,郑庆华副校长会见胶州市政府一行,双方就深化校地合作,并促进研究生培养工作为主题进行座谈。参加座谈会有学校党校办、研究生院、科教院、软件学院、电气学院、青岛研究院、机械学院、理学院、材料学院等部门负责人。

座谈会上,郑庆华副校长对孙永红市长一行的到来表示欢迎,并感谢胶州市政府对西交大青岛研究院事业发展的支持,并介绍了学校在研究生培养上的目标及方向。他强调研究院应按照自己的特色,在研究生培养方面找准定位,通过在当地立项的科研项目培养研究生,并解决企业的技术问题,以达到依托科研项目集聚研究生的目标。同时,在当地政府的支持下,加强研究院软硬件建设,求真务实,并加强与学校各学院的联系,将科研及研究生培养工作落到实处,在创新创业承载水平上实现新突破,进一步深化产学研合作长效机制。

孙永红市长发言中代表胶州市政府感谢学校的支持,充分肯定了西安交大在胶州市经济建设和社会发展中发挥的重要作用。他介绍了胶州市目前的发展机遇,随着国家级胶州经济技术开发区的加速崛起、4F级胶东国际机场和临空经济区规划建设,胶州业已成为青岛第四大发展平台和三城联动发展新引擎,为与学校交流合作提供了广阔平台。同时,强调了下一步工作的重点,并表示将不断深化和提升青岛研究院的整体工作思路,专注做好研究院的可持续发展、不断提升研究院的品牌影响力,促进政产学研的协同发展。

会上,青岛研究院常务副院长张建勋具体介绍了工作开展情况。相关职能部门及学院也分别表达了对青岛研究院工作的支持和今后发展的建议与意见。

当天下午,孙永红市长一行参观了学校校史馆与博物馆。

陪同孙永红市长参加会谈和考察参观的还有胶州经济技术开发区管委会副主任孙晓兵、发改局局长李储程、科技局局长郝国新、产业新区管委会副主任逯卫等。

来源:交大新闻网