热烈祝贺我中心转化项目“压电新材料技术”获得第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
发布时间 : 2019-12-18 来源:转移中心新闻网  点击量:

日前,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛冠军争夺赛。我校推荐的六个项目全部进入全国总决赛现场,获得四项金奖,创历史最好成绩,获金奖数量并列全国第三名。

“压电新材料技术”是西安交通大学姚熹院士、徐卓教授团队在国家各类计划的持续支持下,历经二十年科技攻关所取得的技术突破和创新成果,项目攻克了材料生长和加工关键技术,成为了国内外少数压电新材料研制单位之一,具备进一步产业化基础。团队研发水平处于世界领先水平,曾获国家自然科学二等奖,并于2019年4月在Science正刊发布了目前世界最高性能的材料体系。

在我中心的积极推动下,从组织合作方首次来校考察到各方签订框架合作协议仅历时33天。2019年1月30日,西安交通大学“压电新材料技术”产业化项目团队、西安交通大学国家技术转移中心、江苏大航投资管理有限公司、扬中市金融控股集团有限公司四方,就“压电新材料技术”产业化项目在江苏扬中市签署框架合作协议;5月14日,在西安交通大学与江苏省政府签订省校全面战略合作协议的框架下,由洪军校长助理与扬中市市长张德军签订了“压电新材料技术”产业化合作协议,确认依据投资协议内容,由校地双方共同推动该项目尽快完成产业化建设。

“压电新材料技术”产业化项目是我校科技成果转化的又一重大进展,这将进一步深化学校与地方的合作,形成校地合作的良好示范。

西安交通大学国家技术转移中心将持续在科技成果转移转化领域服务于学校学科建设、中国西部科技创新港创新高地建设和地方科技码头建设,胸怀大局、响应号召,为学校的创新发展和双一流建设贡献力量。