武义县科技局代表团来访转移中心
发布时间 : 2019-12-23 来源:转移中心新闻网  点击量:

12月20日,武义县科技局党组书记、局长章航,党组成员潘铨等一行来西安交通大学国家技术转移中心进行调研。转移中心主任王文、常务副主任石翔、副主任严金山、主任助理吴振等参加座谈会。

转移中心王文主任首先对武义县科技局一行表示欢迎,他重点围绕转移中心组织架构,技术经理人的培训与管理、近两年中心成果转化典型案例,西安交大新型“产学研”“技术转移”模式创新与实践等四个部分向来访人员介绍了国家技术转移中心科技成果转化创新与实践经验。

章航局长介绍了此行来访目的和武义县基本概况。武义县隶属浙江省金华市,位于浙江省中部,金华市南部,毗邻义乌,占地面积1577平方公里,2018年“中国天然氧吧”创建地区称号。2018年11月,入选2018全国“幸福百县榜”,武义以五金机械、文旅休闲、汽摩配为主导产业。会谈中,章航局长希望通过此次双方共建武义分中心,发挥科技对区域经济和社会发展的支撑作用,助力当地传统企业、产业转型升级。

随后,王文主任和章航局长分别代表西安交通大学国家技术转移中心和武义县人民政府进行了换约仪式。

会后,武义县政府代表一行参观了机械制造系统工程国家重点实验室和西安交通大学西迁博物馆。

武义县政府代表此次到访,为双方继续深入合作打下坚实的基础。根据转移中心浙江区域的规划发展方案,中心将继续结合整个金华地区的产业结构,以金华市区、金东区、武义县等区域为依托,有针对性的推介科研项目并协助地方政府招才引智,共同探索新型校地合作模式,促使浙江区域转移中心分中心成为新型产学研合作模式下,一个高质量、有特色、助力地方科技创新和产业升级的特色基地。