转移中心带队参加2019科技成果直通车(河南站·智慧产业专场)活动
发布时间 : 2019-12-23 来源:转移中心新闻网  点击量:

科技打造业态,智能引领发展。12月20日上午,2019科技成果直通车(河南站·智慧产业专场)活动在郑州高新区启动。此次活动,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、河南省科技厅、郑州市人民政府主办,郑州高新区管委会、郑州市科技局承办,中国高新区科技金融信息服务平台、上海迈坦信息科技有限公司、八戒科技、郑州报业集团等单位协办。国家技术转移中心组织西安交通大学物联网绿色发展研究院院长乐开端“物联网绿色发展发展产品”、空间视觉联合实验室产业化办公室主任傅哲“机器视觉与空间视觉技术研究与应用”、机械工程学院教授王海容“NAFLD微纳智能呼吸诊断技术”三个项目参加了路演活动。

本次路演,分为主会场国家科技成果库项目路演,和分会场郑州高新区科技成果库项目路演两个场次,专场遴选了来自中国科学院、上海交通大学、同济大学、西安交通大学、武汉大学等13个国家科技成果库项目,和6个高新区智慧产业重点发展领域项目参与路演,涵盖节能环保、生物医药、高端装备制造、信息技术、新能源汽车等多个领域。

科技成果直通车由科技部火炬中心联合深圳证券交易所与地方科技主管部门共同主办,通过线上项目征集、专业化机构筛选、科技成果路演和常态化科技成果推广,汇聚科技成果、对接企业需求、链接产业资本,打造科技成果转化的高质量公共服务平台。