转移中心宿迁分中心携手专家教授深入企业调研走访,精准把脉,力促校企高质量对接
发布时间 : 2020-09-23 来源:转移中心新闻网  点击量:

2020年9月17日,由宿迁经开区管委会、市科技局主办,西安交通大学国家技术转移中心等部门承办的西安交通大学科技成果发布暨校企合作对接会在江苏省宿迁市隆重召开。会前,西安交通大学化学院副院长张彦峰、西安理工大学印刷包装与数字媒体学院副院长郭彦峰分别携教授团队前往企业考察,宿迁市工业技术研究院院长,宿迁经济技术开发区科技创业产业园管委会主任程英俊、宿迁经济技术开发区经济发展局副局长陆化陪同考察。

43BDD

9月17日上午,由张彦峰教授团队、陆化副局长组成高分子新材料考察组前往江苏尤佳手套有限公司、江苏中宁塑业有限公司、江苏纯一新材料有限公司考察。郭彦峰教授团队、程英俊主任组成的智能制造考察组分别前往江苏广源包装材料有限公司、江苏中铂智造有限公司考察。

专家教授分别与企业人员就最近遇到的技术难题、企业未来发展定位展开深入交流。专家们对企业担心的问题一一作出解答,特别是对经开区内众多高分子包装材料制造商产生较大影响的国家2020版“限塑令”进行政策解读,并就未来行业发展趋势提出自己看法。随后,在企业相关负责人带领下,专家们深入生产车间一线,对企业比较关心的生产能源损耗等问题进行实地考察,对现有的生产模式、产线搭建工作提出了自己的看法和改进措施。中铂智造作为一家高附加值的印刷机械设备制造厂商,技术源自日本,但如何将技术吸收再创新,利用5G技术让设备变得更加智能化一直以来困扰着企业,郭彦峰教授团队参观企业设备制造过程后,与负责人交流企业的改进构想,并针对性的提出了自己的解决办法。

此次专家教授针对专项主题深入企业调研走访,精准把脉,给经开区高分子材料行业、智能制造行业带了多个技术储备思路,特别是生物可降解材料开发技术,将为宿迁经开区食品包装材料制造商转型提供强大的技术支持,同时也为宿迁市坚持走绿色发展道路、建设生态文明型城市提供有力保障。

下一步,转移中心宿迁分中心将积极发挥桥梁作用,持续做好后续对接工作,以点带面深挖供需,细化合作方式,努力促成校企合作,助力宿迁企业高质量发展。

文字:吴振

编辑:顾童