“西安交通大学国家技术转移中心机器人工程中心(唐山)揭牌暨机器人专题成果发布仪式”在唐山高新区召开
发布时间 : 2020-11-03 来源:转移中心新闻网  点击量:

2020年10月29日,由唐山高新区科技局指导,西安交通大学国家技术转移中心、西安交通大学空间视觉联合实验室、唐山百川科技服务有限公司主办的“西安交通大学国家技术转移中心机器人工程中心揭牌暨机器人专题成果发布仪式”在唐山高新区成功召开。西安交通大学国家技术转移中心常务副主任石翔,西安交通大学空间视觉联合实验室产业化办公室主任傅哲,西安交通大学机械工程学院精密工程研究所教授刘阳鹏,西安交通大学国家技术转移中心唐山分中心副主任冯国荣,唐山百川服务科技有限公司总经理王孟昭等出席会议。西安交通大学国家技术转移中心唐山分中心主任吴振主持会议。唐山高新区科技局相关部门负责人及机器人、自动化等行业40余家企业负责人参加会议。

开幕式上,石翔、傅哲分别致辞

6A8D9

转移中心石翔副主任对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。他在致辞中指出,转移中心唐山分中心自成立以来,与唐山高新区企业开展了多渠道、多层次的合作,唐山机器人工程中心的成立,是为更好地解决高新区机器人企业的技术需求,未来转移中心将继续引导交大优势学科与唐山高新区产业紧密整合,服务唐山高新区企业,发扬“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,践行交大兴学强国的初心使命,让更多陕西高校的科研成果能在唐山这片沃土上开花结果。西安交大愿与唐山高新区长期携手,务实合作,为唐山高新区企业的转型升级注入交大智慧。

6A271

空间视觉联合实验室傅哲主任在致辞中指出,西安交通大学空间视觉联合实验室落地唐山高新区,未来几十年甚至一百年,大家都在一起并肩战斗。西迁精神引领着交大人二次创业,需要唐山当地企业的合作与支持。空间视觉联合实验室作为西安交通大学与中国科学院西安光学精密机械研究所联合共建的合作平台,由于自身特点,不仅仅负责优秀科技类人才的培养以及科研任务的完成,还有很重要的一点,就是如何更好地推进产学研落地,在这方向,我们做了很多尝试和努力,但在今天这个大环境下,需要更进一步走出来,按照国家相关技术转移规定,借助技术转移和落地公司性质的平台去进行进一步扩展,帮助各地企业突破技术瓶颈,推动企业进行技术转型。从空间视觉联合实验室的角度,将全力支持技术转移中心及机器人工程中心在唐山进行下一步企业化的推进和发展。希望空间视觉实验室在唐山落地生根发芽,逐渐成长为河北、国内,乃至世界的一流科技型企业。

石翔、傅哲、王孟昭共同为唐山机器人工程中心揭牌

5F0F6

成果发布会

5351F

签约仪式环节,西安交通大学同唐山高新区企业就拆码垛机器视觉技术、高新科技转移合作、自动升降整平系统技术开发和无人天车自动化技术等领域签署合作协议。在随后举行的科技成果发布对接会上,西安交通大学国家技术转移中心唐山分中心副主任冯国荣对唐山分中心成绩进行了展示,并对最新机器人相关技术成果进行了路演。

活动结束后,在唐山高新区党政综合办公室主要负责同志陪同下,西安交通大学相关人员一行六人先后实地参观了高新区科技展示中心、国家火炬机器人产业基地孵化中心、京唐智慧港项目建设现场,新景楼智慧社区。

文字:李佐南

编辑:顾童