西安交通大学化学学院宁夏行活动为企业高质量发展赋能
发布时间 : 2020-11-03 来源:转移中心新闻网  点击量:

10月26日-30日,由石嘴山高新区主办,西安交通大学国家技术转移中心石嘴山分中心承办的“西安交通大学化学学院宁夏行”活动在石嘴山市、中卫市举行。活动邀请到了来自西安交通大学化学学院孙杨副教授、岳云龙助理研究员,走访了宁夏天鑫源生物科技有限公司、宁夏盈氟金和科技有限公司、宁夏金海东泰金海东泰洁能有限公司、宁夏天元锰业集团有限公司,为企业科技创新“问诊把脉”。

此次活动在前期有针对性的开展技术需求挖掘的基础之上,先后在宁夏天鑫源生物科技有限公司、宁夏盈氟金和科技有限公司、宁夏金海东泰金海东泰洁能有限公司举办了技术方案和预研实验汇报交流。据统计,在为期5天的活动中,西安交通大学化学学院孙杨团队与宁夏天鑫源生物科技有限公司、宁夏金海东泰金海东泰洁能有限公司达成2项合同意向,与宁夏盈氟金和科技有限公司、宁夏天元锰业集团有限公司达成2项合作意向。其中宁夏天鑫源生物科技有限公司总经理白义高度认可孙杨团队技术成果,并介绍天鑫源处于高速发展的阶段,主要得益于国家粮食、土地政策,习近平总书记强调要加快绿色农业发展,坚持用养结合、综合施策,总书记的讲话天鑫源牢记在心。腐植酸作为一种绿色化肥的原料,不仅有利于防治病虫害、增产增收,而且还可以改善土壤,是一个非常有潜力的行业,这个行业的技术进步需要像西安交通大学这样的高校来推进,企业愿意和交大建立长期合作将科技成果书写在田间地头。宁夏天元锰业集团有限公司副总裁徐力斌认为孙杨副教授的预研实验结果初步为解决电解锰行业难题指明了方向,一旦实施将是创新性的成果,公司高层高度重视和孙杨副教授的合作,将积极推进项目转移落地。

孙杨副教授在宁夏天鑫源生物科技有限公司做技术方案交流

孙杨副教授在宁夏盈氟金和科技有限公司汇报技术方案

C8F4C

孙杨副教授在宁夏金海东泰金海东泰洁能有限公司做技术交流

F9D9B

参观宁夏金海东泰金海东泰洁能有限公司生产线

孙杨副教授在宁夏天元锰业集团有限公司做预研实验汇报

此次活动紧紧围绕企业的技术难题需求,以解决企业发展遇到的“瓶颈”为契机,为企业提供高质量的科技服务。 下一步,西安交通大学国家技术转移中心石嘴山分中心将持续跟进项目对接、实施,为企业科技创增添活力,为企业高质量发展赋能。同时,通过产学研对接活动活动,引导西安交通大学关注宁夏创新需求、对接需求,继而解决需求,最终实现精准对接,围绕宁夏产业链布局创新链,促成一批产学研合作项目落地,为推动宁夏经济社会发展注入更多的创新动能。

文字:张晓

编辑:顾童