江苏高邮市党政企代表团来校推进合作
发布时间 : 2021-03-17 来源:转移中心新闻网  点击量:

3月9日上午,高邮党政企一行16人走进西安交通大学,校党委常委、组织部部长柴渭会见高邮一行,会议由我校组织部滕晶副部长主持,电子科学与工程学院院长徐友龙、西安交大国家技术转移中心常务副主任石翔及科研院、电子科学与工程学院、微电子学院等多名专家教授参加座谈。

柴渭表示,西安交通大学作为高邮科技镇长团后方高校,也是此次高邮西安活动的第一站,对此深表感谢。当前,学校西部科技创新港正在加速推进“6352”工程,通过汇聚“政产学研用金”六方面资源,打造现代产业技术、未来技术和丝路国际学院,完善政策、金融、服务、配套和法律(知识产权)等五种生态环境,建立创投和交易两个平台等举措加强与地方、产业、企业合作。高邮重视创新,重视人才,希望能以此次活动为契机,今后更多的与高邮及高邮的企业家合作,校方也将支持并鼓励优秀老师到高邮挂职,通过产业、平台等多方面合作实现校地协调互惠发展。

高邮市委常委、组织部部长许辉对校方多年来关心支持高邮人才科技事业表示感谢,并就高邮城市发展、产业现状作推介。她表示,多年来,得益于校组织部、国家技术转移中心等部门的大力支持,来自西安交通大学的一批专家教授来到高邮,在人才交流、成果转化、技术提升方面与高邮实现了深度合作,结下了深厚情谊,自2019年起,学校先后连续选派药学院、微电子学院老师加入高邮科技镇长团,为高邮人才科技工作作出了积极贡献。当前,高邮高度重视“人”的作用、渴求各方“人才”,期待与学校在人才创新创业、平台共建共享、镇长团成员交流选派等方面继续深化合作,推动科技成果到高邮实现转化,实现发展共赢。

高邮市副市长阚道远表示,西安交通大学与高邮情谊深厚、合作密切。高邮对此次西安拜访活动非常重视,期待通过这次活动能够继续深化拓展校地合作,围绕高邮产业布局加强沟通互联,同时也希望校方一如既往支持关心高邮科创事业,在干部交流上继续给予支持,高邮市委市政府将为各项校地、校企合作提供保障。

活动期间,许辉与柴渭共同为“秦邮人才——长安驿”揭牌,阚道远与石翔就国家技术转移中心高邮分中心新一轮合作签约,多家企业与我校专家就技术研发、项目落地等合作签约。活动前,高邮市党政企代表团一行参观了西迁博物馆。

在前期校地合作的良好基础上,通过此次活动,校地双方亲切座谈交流,叙友情、叙合作,务实推进校地合作新机制,强化人才培养交流,加快科技成果转化落地,不断推进校地合作向实向深推进,为奋力谱写苏陕合作新篇章和高邮经济高质量发展作出交大智慧和贡献!

文字:吴振

编辑:袁楠