机械

精密轴件光学快速测量
发布时间 : 2018-09-26 来源:  点击量:

负责人: 丁建军

所在学院:机械工程学院

项目介绍:

随着汽车工业的飞速发展,轴类零件的质量控制要求在不断提高,以降低燃料消耗、环境污染和噪音排放。针对零件的精确测量越来越重要,零件只要超差而未被识别出来,通常会导致整个总成发生故障,生产厂家也会被退货。因此,越来越多的厂家要求进行百分之百的零件检测。
    本项目结合接触式和光学矩阵相机两种测量模式实现发动轴类零件的快速精确检测,可以将测量时间缩短至传统测量方式所需时间的1/5~1/8。该测量系统所配备的接触式电感测头可用于凹形的轴类轮廓、轴向跳动、轴向上的参考元素和盲孔等。光学矩阵相机可在很短的时间内测量例如直径、长度、半径、形位公差、凸轮轴(典型轴类应用)角度误差和凸轮轴升程等特征。该系统采用的模块化结构,能使其按照不同的测量任务,提供最理想的范围和组合。