联盟动态
2015才聚桃都·智汇肥城创新创业对接洽谈会召开
日期 2015-04-07 16:39 点击:

2015年4月1日,“2015才聚桃都·智汇肥城创新创业对接洽谈会”于肥城市召开。肥城市相关领导,江苏大学科技园联盟,泛西北地区大学科技园联盟,中国矿业大学、青岛科技大学、苏州大学、南京理工大学等高校专家代表及市重点企业负责人参加了此次对接会。联盟理事长、西安交大科技园管理办公室常务副主任田惠生先生携联盟秘书长、西安交通大学科技园管理办公室副主任张力先生,联盟副秘书长、西北工业大学国家大学科技园副总经理李艳女士,兰州交通大学国家大学科技园副总经理解青先生和联盟副秘书长、兰州交通大学国家大学科技园陈永锡先生代表联盟参与了会议。

会议期间,张力秘书长代表泛西北地区大学科技园联盟与肥城市高新技术产业开发区签订了战略合作协议,为联盟与肥城市的产学研合作奠定了基础。

 

     

 

同时,联盟成员参加了中国矿业大学国家大学科技园肥城分园的揭牌仪式。中国矿大科技园肥城分园是肥城市高新区与中国矿业大学科技园共同建立,由中国矿大科技园进行招商运营管理,对肥城市高新技术开发区研发产业园(孵化器)实行托管。近年来,中国矿大科技园注重科技园品牌输出,实现了品牌化发展。

随后,联盟成员参加了“中国矿大科技园肥城分园建设与发展座谈会”。田惠生理事长介绍了泛西北地区大学科技园联盟的情况,并表示愿与江苏省大学科技园联盟一起为肥城市高新区科技产业转型升级助力。并提议由政府组建“大学生创业扶持资金”,通过联盟举办大学生创业活动 ,吸引本地籍大学生学成后回乡创业,该提议得到了与会人员的积极响应。

 

     

 

座谈会结束后,在肥城市高新区人民政府领导的带领下,参观了肥城市当地企业。

 

                                                            文章作者:刘婷婷

                                                            摄       影:刘婷婷

 


版权所有:西安交大国家技术转移中心;技术支持与维护:数据与信息中心

地址:西安市雁翔路99号博源科技广场C座15层;电话:029-83399388