联盟动态

又一次 联盟内高校科技成果落地地方!
河南中心顺利促成西安建科大成果落地新密
发布时间 : 2020-07-23 来源:河南中心  点击量:

为切实帮助企业解决研发、生产中遇到的技术难题,助力企业实现创新发展和产品升级,进一步加强企业与高校之间的科技合作,提升企业科技创新能力,7月22日,郑州润宝耐火材料有限公司总经理贾勤长,副总经理朱现峰,销售经理陈志涛以及办公室主任王宏伟一行到访西安建筑科技大学高温陶瓷研究所,与西安建筑科技大学教授、教务处处长、高温陶瓷研究所所长肖国庆,副教授、高温陶瓷研究所副所长丁冬海,副教授李延军以及高温陶瓷实验室博士种小川洽谈技术合作。国家技术转移中心河南中心副主任郭胜立陪同调研交流。

19DA7

郑州润宝耐火材料有限公司总经理贾勤长一行在西安建筑科技大学教授肖国庆等人的陪同下,参观了西安建筑科技大学高温陶瓷研究所实验室,并对实验室目前在研的科技成果进行了详细讲解。随后,由肖国庆老师致辞,并介绍了高温陶瓷研究所情况及项目团队,丁冬海老师介绍了项目整体方案及预期成果。在交流和探讨之后,双方意向达成一致,本着务实合作的态度共同讨论了合作内容,签订了《低品位铝矾土制备陶粒支撑剂技术开发合同》。会议最后,由贾勤长总经理做了总结。

26EF3

在新密市政府以及新密市科学技术和工业信息化局的支持下,国家技术转移中心河南中心通过前期不断地对接与持续地跟进,最终促成了本次校企双方的合作,后期,河南中心将继续以服务企业、促进企业创新发展为己任,促进更多的高校科技成果落地企业,为实现企业转型升级和地方科技发展贡献力量。

西安交通大学和西安建筑科技大学同属陕西高校技术转移联盟成员,联盟通过聚合陕西高校技术转移转化机构力量进行技术转移创新,推动校校、校地、校企之间的多维度、多层次合作,以提升高校科技成果产出率和高层次人才培养能力。在科技成果转移转化、校企合作、人才培养及企业创业创新等方面,国家技术转移中心始终发挥技术转移服务机构“桥头堡”作用,服务于高校,服务于企业,服务于政府,推动联盟内各高校逐步创新合作模式和运行机制,助力企业经济高质量发展,同时提升技术转移机构创新服务价值。

下一步,国家技术转移中心河南中心在推介校企合作时,会更加注重利用联盟优势,结合地方产业特色和企业具体需求,推进兄弟院校的先进技术成果转化落地,实现更大范围的校地、校企互融,实现互利共赢。

中原创新创业港是新密市政府投资建设,由西安交通大学国家技术转移中心运营,依托西安交通大学雄厚的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源,以服务企业为己任,为实现创新驱动发展战略,促进大众创业,万众创新而创建的综合性孵化器。建设主体包括科技企业孵化器(3.2万平方米)、加速器(4.9万平方米)、酒店式公寓(2万平方米)、科技创新展示、文化展示、规划展示、政务服务4个中心(1.2万平方米)和其他配套服务设施(5.7万平方米)等。

编辑:顾童