科技园管理办公室

西安交大科技园管理办公室组织我校老师参加2015年吴江国际精英创新创业洽谈会
发布时间 : 2015-07-17 来源:  点击量:

7月11日,西安交大科技园管理办公室组织我校生命学院张镇西教授、吴晓明副教授、王晶博士参加了2015年吴江国际精英创新创业洽谈会。此次会议是苏州国际精英创业周期间的一项重要活动,旨在为海内外高层次人才、创新创业项目、科技创新载体和风险投资机构搭建高端交流洽谈平台,促进人才、项目、载体、资金、信息等创新创业要素的多元对接。吴江区相关领导、西安交大苏州研究院院长助理、苏州科技园总经理李季等领导以及来自海内外八十多位各领域专家参加了本次会议。

我校生命学院张镇西教授、吴晓明副教授等一行参加会议

会后,我校张镇西教授和吴晓明副教授等一行参观了西安交大苏州汾湖科技园。该科技园是汾湖高新区管委会与西安交通大学通力合作,由西安交大苏州科技园负责科技园整体运营和管理。通过借鉴西安交大在苏州科技园的管理经验,已形成了工商代理服务、交大优势学科对接服务、创业导师、投融资、教育培训、科技申报、会计税务服务、网络服务等八大特色服务。服务将涵盖苗圃器、培育期、发展期、成熟期整个过程,打造零成本创业生态链。园区总孵化建筑面积为15万平方米,包括研发楼、中试厂房和公寓等配套服务设施,建有智能装备工程研究中心、生物医药检测实验室、创客空间等公共科研、服务平台。目前园内现有智能装备、新能源、生物材料等创新创业型科技企业150多家。

参观西安交大苏州汾湖科技园

下午,张镇西教授和吴晓明副教授等一行参加了2015吴江国际精英创新创业洽谈会汾湖会场活动,了解了汾湖高新区创新创业方面的情况及相关配套政策。

参加2015吴江国际精英创新创业洽谈会汾湖会场活动

洽谈会结束后,张镇西教授和吴晓明副教授等一行在李季总经理的陪同下参观了生物医药检测实验室。该实验室由汾湖开发区投资1300万建成,总面积达2000平方米,设有细胞室、解剖室、动物房等实验区和办公区,满足组织病理、生物细胞、分子生物、高通量筛选等领域研究所需,希望引进我校科研团队进行运营和管理,打造当地生物医药公共平台。

参观生物医药检测平台

通过此次活动,使我校老师对当地的创业环境及配套政策有了深入了解,激起了老师的创业热情,拟将科技成果落户于当地。同时我校老师对西安交大科技园管理办公室的工作表示认可,认为今后应积极联动我校异地产学研机构组织此类活动,为老师提供更广泛信息和发展机遇。

作者:刘婷婷

摄影:刘婷婷