科技园管理办公室

中山大学校长助理夏亮辉一行来访西安交大科技园管理办公室,开展产学研交流
发布时间 : 2015-07-17 来源:  点击量:

7月7日上午,中山大学校长助理夏亮辉,科学研究院产学研合作处处长周凡、副处长周毅及广州中大控股有限公司副总经理常晓宁等一行到访西安交大科技园管理办公室,开展产学研交流。科技园管理办公室副主任张力及各部门负责人参加了此次座谈。

座谈会现场

张力副主任首先对夏亮辉校长助理一行表示欢迎,随后向其详细介绍了目前西安交大科技园管理办公室、西安交大国家技术转移中心及西安交大技术成果转移有限责任公司“三位一体”合署,一体化运作的情况、异地转移中心分中心的建设模式、科技园异地分园及转移中心异地分中心专员负责制、技术经纪人队伍的组建、自我造血机能的探索及发展过程中存在的问题。

夏亮辉校长助理对西安交大科技园管理办公室新的运行体系表示肯定。他说,西安交大科技园管理办公室的运行模式符合市场化的发展需求,在技术转移方面有很多好的做法和经验,值得中山大学及其他高校学习和借鉴。目前中山大学在技术转移及产学研合作方面进行积极探索,准备在知识产权转让及许可方面有所改革,将由广州中大控股有限公司统一管理,进行市场化运作。同时,中山大学将完善相关配套政策,加大奖励措施,建立长效激励机制,从而推动更多的产学研合作。

座谈中,与会人员围绕技术转移及产学研合作的模式、激励机制的建设及盈利模式的探索进行了广泛的交流与探讨。此次交流活动对双方在技术转移及产学研合作探索方面都有很大的启发意义,值得双方学习与思考。

座谈会结束后,西安交大科技园管理办公室组织夏亮辉校长助理一行参观了我校快速制造国家工程研究中心。

参观快速制造国家工程研究中心

作者:刘婷婷