中部中心

国家技术转移中心河南分中心赴中国人民解放军第一五三医院共同推动烧伤机器人项目落地
发布时间 : 2019-11-15 来源:  点击量:

2019年11月14日,西安交通大学国家技术转移中心河南分中心项目经理陈海鹏、冉锦涛、张寿敏和郑阳阳与河南百安堂医药科技开发有限公司董事长苏柏营一同前往中国人民解放军第一五三中心医院进行参观考察,共同对接“烧伤机器人”项目落地工作。中国人民解放军第一五三中心医院制剂中心主任屈俊对河南分中心陈海鹏及百安堂董事长苏柏营一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了中国人民解放军第一五三中心医院的现状及资源优势。

随着人类科学技术的不断发展, 机器人应用的空间也变得越来越广泛, 医疗场景已成为机器人应用的一个重要领域。大量机器人在医疗领域的应用, 也必将引领医疗领域的一系列技术创新和变革。临床医疗用机器人包括外科手术机器人和诊断与治疗机器人。未来在国内老龄化程度加深、高端医疗需求提升、利好政策驱动、技术突破的背景下,我国医疗机器人市场将进入快速发展阶段。河南百安堂医药科技开发有限公司苏董以此现状为基础对未来的合作项目---烧伤机器人做了详细介绍以及后期规划,河南分中心项目经理陈海鹏也对中原创新创业港做了介绍,并表示愿为后期项目提供资源和平台支持。

在深入沟通交流之后,河南分中心、一三五医院及百安堂三方对此项目均表示非常认可,并希望未来能够利用各方优势共同推进项目更好、更快地开展。

中原创新创业港是新密市政府投资建设,由西安交通大学国家技术转移中心运营,依托西安交通大学雄厚的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源,以服务企业为己任,为实现创新驱动发展战略,促进大众创业,万众创新而创建的综合性孵化器。建设主体包括科技企业孵化器(3.2万平方米)、加速器(4.9万平方米)、酒店式公寓(2万平方米)、科技创新展示、文化展示、规划展示、政务服务4个中心(1.2万平方米)和其他配套服务设施(5.7万平方米)等。