中部中心

加强校企合作 推动技术转移|助力河南上企云科技有限公司走进西安交通大学
发布时间 : 2020-01-18 来源:河南分中心  点击量:

为实现校企精准对接,助力地方企业转型升级和创新发展,2020年1月17日,西安交通大学国家技术转移中心河南分中心副主任郭胜立偕同河南上企云科技有限公司总经理张磊前往西安交通大学,分别拜访了电子与信息工程学院的桂小林院长和乔亚男老师洽谈技术合作,西安交通大学国家技术转移中心主任助理兼技术经理人部部长张海龙莅临现场参加会谈。

河南上企云科技有限公司总经理张磊从企业战略定位和实际需求出发,提出了LED大屏和全息3D智能炫屏的智能化升级需求,请桂小林院长和乔亚男老师诊断把脉,提供解决方案。两位专家对企业的项目规划和产品很感兴趣,桂小林院长从云平台建设、边端设备和边缘计算方面给予了系统的解决方案,乔亚男老师从通讯技术和区块链方面提供了全面的落地思路。张总对两位专家渊博的知识和系统的产业化格局表达了钦佩之意,他表示下一步将结合地方政策,从云平台建设开始,迅速推进项目合作。

河南上企云科技有限公司是西交大国家技术转移中心河南分中心中原创新创业港的入孵企业,入驻园区后借助当地政策支持和园区科技服务获得迅速发展。此次对接,旨在借助西安交通大学雄厚的科研实力,通过技术转移和成果转化为企业注入更大的发展动力。河南分中心在前期招商孵化的基础上,将深化服务层次,进行技术服务升级,重点推进技术转移和成果转化,全面促进地方产学研合作,为实现地区科技发展和中原崛起贡献力量。

中原创新创业港是新密市政府投资建设,由西安交通大学国家技术转移中心运营,依托西安交通大学雄厚的科研实力、突出的学科优势和高层次的人才资源,以服务企业为己任,为实现创新驱动发展战略,促进大众创业,万众创新而创建的综合性孵化器。建设主体包括科技企业孵化器(3.2万平方米)、加速器(4.9万平方米)、酒店式公寓(2万平方米)、科技创新展示、文化展示、规划展示、政务服务4个中心(1.2万平方米)和其他配套服务设施(5.7万平方米)等。