中部中心

技术需求对接—助推企业稳步发展 中铁物资平顶山轨枕有限公司一行来访平顶山分中心对接交流
发布时间 : 2020-01-18 来源:平顶山分中心  点击量:

2020年1月17日,中铁物资平顶山轨枕有限公司经理宋竞一行来访西安交通大学国家技术转移中心平顶山分中心。此行的主要目的是针对平顶山轨枕有限公司在铁道轨枕方面的技术需求进行对接。

中铁物资平顶山轨枕有限公司隶属于中国铁路物资工业(集团)有限公司,主要是生产铁路专用混凝土系列轨枕、岔枕的专业厂家。公司始终坚持以人为本的管理理念,确立了“自强不息争一流、改革创新求发展”的企业精神,经过全公司员工的奋力拼搏、改革创新,现已成为中原地区专业生产铁路用混凝土制品的重要基地。

走访过程中,分中心项目经理吕亚冰、吕晓明就平顶山轨枕有限公司的技术需求及在生产中遇到的实际问题与宋竞一行作了深入沟通、交流。下一步,平顶山分中心将借助西交大国家技术转移中心的优势资源,为企业对接铁道轨枕方面的优秀专家教授,解决企业存在的技术难题,助力企业健康稳步发展,同时提升企业在行业中的核心竞争力。

西安交通大学国家技术转移中心平顶山分中心是代表西安交通大学从事技术转移、成果推广、企业孵化、技术股权的资本运作与管理,促进产学研结合的服务机构。平顶山分中心的成立是为了发挥西安交通大学在学科,人才,研究等相关领域的优势,加快高新技术成果在平顶山地区推广转化和应用,满足平顶山高新区新兴产业战略方向,满足区域经济发展对于科技和人才的需求,促进平顶山地区经济的快速发展。