中部中心

河南分中心顺利召开中原创新创业港研发平台搭建培训会
发布时间 : 2020-03-26 来源:河南分中心  点击量:

为进一步推进新密地区创新平台建设,强化企业创新主体地位,2020年3月25日,由西安交通大学国家技术转移中心河南分中心主办的“中原创新创业港研发平台搭建培训会”顺利召开。本次培训会主要针对有相关发展需求或计划的入孵企业,为搭建新型研发机构、工程技术研发中心及重点实验室项目奠定基础,进而为后期企业的成长方向做好指引。

鉴于目前疫情尚未完全结束,培训会以腾讯视频会议的形式进行,邀请到多家优秀入孵企业负责人参加,由西交大技术转移河南分中心项目经理冉锦涛主持。

会议开始,主持人冉锦涛首先对参会企业表示热烈欢迎,并对本次活动的目的和内容做了简单介绍——本次培训会的内容主要包括市级和省级工程技术研究中心以及河南省新型研发机构申报的相关条件和要求。

随后,本次培训会的主讲人分别就工程技术研究中心和新型研发机构的相关概述、备案的意义及条件做了详细解读。培训过程中,主讲人分别以2019年度郑州市工程技术研究中心和2018年度河南省工程技术研究中心申报资料为例,通过对传统和新型研发机构的特征比较,总结了各个项目的申报要点。

最后,主讲人针对参会人员提出的疑问进行了解答。至此,此次研发平台搭建培训会圆满结束,参会的企业家们表示收获颇丰,为企业将来相关的项目申报打下了坚实的基础。