西安交大一附院与延安市政府签署托管延安新区医院合作协议
发布时间 : 2014-12-24 来源:  点击量:

12月18日下午,学校党委书记张迈曾,副校长兼医学部主任颜虹,校党委常委、医学部党工委书记、一附院党委书记耿剑平,一附院院长施秉银等一行前往延安,出席一附院托管延安新区医院合作协议签署仪式。

省委常委、延安市委书记姚引良,延安市委副书记、市长梁宏贤与张迈曾书记一行进行了座谈。姚书记很高兴能在革命圣地延安和校友见面,感谢学校新一届领导班子对延安市委、市政府工作的支持。他对西安交大医学部在延安即将开展的托管、帮扶工作充满信心,希望大家齐心协力,共同为老区人民的健康奉献智慧和力量。张迈曾书记代表学校感谢姚书记、梁市长对交大的信任,他说,延安市委、市政府高度关注民生工作,近年来在民生保障方面取得了巨大成绩,这次与西安交大医学领域的合作,就是解决老百姓就医问题的具体举措。西安交大作为一所历史悠久、学科门类齐全的全国知名综合性大学,有为革命老区延安服务的义务和责任。学校新一届领导班子将按照教育部和省委的要求,传承和发扬西迁精神,不断拓展服务领域,和全省各市及有关部门建立良好的合作关系,共同促进陕西的科技创新与成果转化,积极为全省经济社会发展服务。

张迈曾书记一行在延安市市长梁宏贤、副市长赵璟陪同下参观了在建的延安新区,重点察看了延安市与西安交大合作的新区医院建设项目的施工进度。

新建的延安市新区医院位于延安新区北区,占地146亩,总建筑面积11.5万平方米,规划设置床位1000张,目前项目基坑开挖、支护、桩基施工和基坑混凝土垫层已经完成,门诊和住院综合楼计划于2015年11月主体封顶,医院建成后将为新区常驻人口提供高质量的医疗和保健服务。

19日上午,延安新区医院托管协议签署仪式在枣园宾馆举行,会议由延安市副市长赵璟主持。延安市卫生局郝建东局长汇报了前期合作双方就延安新区中医医院托管事宜开展的有关筹备工作,以及该项目实施后的预期成效。

延安市市长梁宏贤与西安交大副校长颜虹代表双方签署协议。延安市梁宏贤市长在讲话中谈到,经过多年的努力,延安的经济社会发展已经交出了一份满意的答卷,民生保障走在全省前列。但是与历史发展的需求相比较,与延安在全国的地位相比较,与延安人民群众日益增长的经济、生活需求相比较,还有很大的不足。今天与交大一附院的合作就是依托西安交大的优势资源,加快延安市的民生发展和社会事业的发展。签署协议以后,希望双方按照协议要求,抓好分工协作,加快项目的推进。这次合作是在陕西省内第一次和大学最紧密的实质性合作,也是落实西安交大与陕西省12市区战略合作协议的一个举措。希望双方共同努力把这个新区医院建好,共同努力为革命老区的群众提供更好的服务,这是延安人民的希望,是省委省政府的希望,也是交大各位领导的希望,让我们齐心协力建设好共产党人共同的精神家园。

延安新区医院托管协议签署仪式现场 延安市市长梁宏贤与西安交大副校长颜虹代表双方签署协议 一附院院长施秉银代表医院感谢延安市委市政府对医院的信任,感谢学校领导对这项工作的支持。施院长表示,医院有决心有信心,也有能力把这项工作做好。目前最主要的是通过多种措施加强专业人员培训,做好人力资源储备,为延安新中医医院开诊做好各项准备。

会议最后,学校党委书记张迈曾作重要讲话。张书记首先对协议的成功签署表示祝贺。他说:“这次西安交大和延安市共同签署合作办医协议,对西安交大的同志来说,既有我们的感情,又有我们的责任,我们一定要把这个项目完成好,给老区群众一个满意的答卷。西安交大第一附属医院历史悠久,管理、医疗、技术、教学、科研各个方面的水平在陕西乃至全国医疗界都有很大影响。延安市选择第一附属医院作为合作伙伴,应该说搭建了一个好的平台,奠定了一个好的基础。希望双方互相督促,互相帮助,在合作当中互相理解,营造一种良好发展的环境,加快项目进度。”张书记强调,延安市和第一附属医院的合作,是落实省委省政府关于高校要更好地为地方发展服务的一项具体举措,也是西安交通大学和12个市区签订战略合作协议后在延安具体实施的一个项目。相信通过这个具体项目的落地,西安交通大学今后会更加自觉、充满感情地融入到为延安经济社会发展当中,尽力为老区人民做好服务。

会议最后,张迈曾书记代表全体成员向延安人民送去新年祝福,祝愿延安的各项事业发展的越来越好,延安精神得到更好的传扬。

来源:交大新闻网

文章链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/50642.htm