转移中心举办“科技成果产业化申报流程”专场培训
发布时间 : 2019-06-24 来源:  点击量:

为进一步规范国家技术转移中心技术经理人队伍,培养专职、专业化技术经理人,转移中心举办了以“西安交通大学科技成果产业化申报流程”为主题的内部专场培训,转移中心副主任兼科技金融办公室主任孙屹主讲。

孙屹副主任介绍了从学校授权转化到公司注册成立的主要流程,并分别指出了学校、科研团队及转移中心在其中的职责。作为技术经理人,不仅要对学校科研成果转化流程深入了解,还要协助科研团队做好协调工作,参与制定框架协议、论证项目可行性、完成无形资产评估、合理规避法律风险。

随后,孙屹副主任介绍了转移中心运作的成功案例。培训期间,大家就所关心问题进行提问,互动频频。通过本次培训,技术经理人对西交大科技成果转化流程有了更清晰的认识,为今后的工作打下坚实的基础。