科技园管理办公室

西安交大科技园管理办公室走访我校医学部开展产学研合作
发布时间 : 2015-04-14 来源:  点击量:

4月10日上午,西安交大科技园管理办公室副主任、西安交大技术转移有限责任公司总经理张力等一行走访医学部进行调研,推进产学研合作。医学部科学技术与学科建设处陈腾处长、吴斌老师及张树声老师分别参加了此次会谈。

张力副主任介绍了目前西安交大科技园管理办公室与西安交大国家技术转移中心、西安交大技术成果转移有限责任公司合署一体化运作的情况及队伍人员的组成。并表示医学部将是我们近期重点挖掘科研成果和对接的学院之一,通过与医学部开展产学研合作,全面推进生物医学方面的科技成果转化。

陈处长介绍了医学部科技成果的情况并对与西安交大科技园管理办公室建立合作表示支持。他指出目前医学成果转化少的主要原因是成果转化理念还没有完全建立起来。所以首先要将科研团队的理念向成果转化方向进行引导,医学项目除了科研基金申请,还可以继续向前迈进向市场化方向发展,进行医学成果转化,推进科研成果从实验室走向临床应用。

随后,双方就今后进一步的合作进行了深入探讨,可以先从建立转化医学理念入手,联合举办一次培训会,就科技成果转化方面进行介绍。

会谈结束后,西安交大科技园管理办公室一行参观了药物研究所。

文章作者:西安交大科技园管理办公室综合管理部 刘婷婷