中部中心

济源郑州两地联动 中西部知识产权运营中心成效初显
发布时间 : 2019-12-31 来源:转移中心新闻网  点击量:

2019年12月28日,西安交大国家技术转移中心中西部知识产权运营中心(郑州中心)与济源中亿科技有限公司、济源润万家农业科技有限公司分别签订为期五年的知识产权服务代理合同。

本次合作,是基于前期产学研合作的延续,是围绕合作而开展的增值延伸服务。早前中亿科技分别与西安交通大学、中南大学开展“硫化亚铁纳米粉体的制备及应用”、“金属砷的提取”项目合作,本次就项目未来五年的专利服务达成了一致性意见。济源润万家农业科技有限公司主要从事生物质汽化炉优化和生物质碳应用开发、制备等,就专利申请、知识产权布局等方面与中西部知识产权运营中心达成合作共识。

本次签约,不仅标志着国家技术转移中心济源分中心即济源交大产业技术研究院有限公司业务板块建设趋于完善,也标志着西安交大国家技术转移中心产学研建设生态链——知识产权板块的业务正式开展,开拓了中心知识产权板块多板块多地联动、协同发展的格局。

中西部知识产权运营中心是西安交通大学国家技术转移中心成立的知识产权公共服务平台,是以知识产权为技术转移的载体,以产学研协同创新为技术转移的路径,以服务中西部地区传统优势产业及特色产业的创新发展为目标,以西安交大的科技成果为主体、相关高校、科研院所和创新型企业的科技成果为辅助,以1+N的服务模式,开展基于知识产权的科技成果转移转化和孵化培育工作;中西部知识产权运营中心将中部的郑州和西部的西安作为技术转移的双引擎,推动西安交大国家技术转移中心在整个中西部地区的建设和发展,服务并促进中西部地区产业转型升级和高质量发展。